Напиши мне

Напиши мне про город,
Как спускаются тени
На неровность ландшафта,
До сновидений,
До коротких гудков уходящего лета...
Расскажи,
Расскажи мне про это.
Как рождается грусть
И внезапная радость,
Расскажи,
А про то, что болит -
Не надо.
И про то, что ушло,
И про то, что не сбудется,
Расскажи ты гитаре и улицам.
Расскажи мне про счастье,
Что бывает, случается.
А про то что болит и мается, -
Ни звонком и ни строчкой, ни колоколом в груди, -
Промолчи,
И по жизни достойно иди.
Будут вёсны, и вьюги, и февральские стужи
(ведь февраль - месяц тоже зачем-нибудь нужен).
Будет жаркое лето,
трава и цветы.
Вот когда ты все это напишешь,
Ты станешь - ТЫ.


Рецензии