Вечер - узкий переулок

Вечер - узкий переулок
Между будущим и прошлым...
День упёрся в закоулок.
Механизм часов изношен,
Но веками шестерёнки
Солнечной и Лунной тяги
Пересчитывают звонко
Ход небесной колымаги...
Что мы им? Песчинки, крошки,
Пыль, разменные монеты...
Времени по чайной ложке
Нам отмерено сюжетом
От рождения до смерти...
Ищем смыслы и теряем...
Слишком редко в круговерти
Дел обычных вспоминаем,
Что дороги все конечны,
Жизнь - одна, другой не будет.
Переулок узкий - вечер,
Перекрёсток наших судеб...


Рецензии