Бездушному остаться

И какого бездушному остаться?
Когда утратил целостность свою,
Когда в могилу положил мечты и планы,
Когда их в землю закопал…

А какого себя дать в руки кукловоду?
Когда тобою управляют как угодно,
Когда тебя внутри ломают,
Когда тебя не уважают…

И какого смотреть в глаза убивца? 
Который так внутри опустошил,
Который вновь пришёл ограбить,
Который хочет испохабить…

А какого держаться на последнем издыхании?
Когда пытаешься уйти от приказаний,
Когда морально истощён,
Когда цепями ты сплетён…


Рецензии
Истинно, Аминь
Храни вас Бог!

Алексей Лопатников   23.08.2023 21:24     Заявить о нарушении
Спаси Госпади!

Карина Каниськина   30.08.2023 21:25   Заявить о нарушении