Бог

Бог в мелочах,
Бог в цветах, Бог в небе,
Бог в непогасших ночных фонарях.
Бог в крике птиц, в тишине на рассвете
И в тумане низинном. Наш Бог среди нас.

Бог в доброте, в блеске глаз, в улыбке,
Бог в седине утомлённых волос,
В мудрости слов и в весенних листьях.
Бог в синеве тех далёких лесов.

Бог в свете дня, в пролетевшей птице,
Белой, как солнце, и чёрной, как смоль.
Бог прямо здесь, и мне ночью не спится.
Лишь созерцаю я облик Твой.

Пусть будет всё в этот день не напрасно.
Пусть я запомню ту даль, синеву.
Вот и фонарь погас. Бог остался.
Бог, я Тобою всем сердцем живу!

Июнь 2021


Рецензии