Пичкеморье

Там, где сказка становится былью,
Явь является людям из сна.
Вековой припорошена пылью
Пичкеморье, для женщин страна.
Амазонки на окских просторах
Выпасали крылатых коней.
Сторожили границы в дозорах,
А врага прогоняли взашей.
Где сегодня найти это место?
Лишь легенда осталась о нём.
Жениха не прогонит невеста,
Испытав его силу огнём.
Скрылось царство воительниц русских
В топь болотистую Пичкеморь.
И в рассказах тягучих и грустных
Нас печалит с тобою юдоль.
Очень трудно поверить в такое,
Но осталась история нам,
Как сражались за дело святое
Русь спасая, отряды из дам.
Пичкеморье сегодня лишь сказка,
Из крылатых коней, лишь Пегас.
Но находки привозят из Спасска,
Подтверждая волшебный рассказ.
Там в могилах лежат Амазонки.
При оружье и нужных вещах.
Там о подвигах песни так звонки,
Не забыты народом в веках


Рецензии