Ликую! Сердце залил свет!

                Посвящается, подружке по работе
                на СШГЭС - Людмиле Грод

Ликую! Сердце залил свет!
С экрана вижу твой портрет.
Лиричный взгляд, та же улыбка,
Теплом и счастьем веет с снимка.

Я переполнена от чувств,
В душе моей не осень - лето!
Из сердца выпорхнула грусть,
День разрумянился с рассвета.

Рассыпав огненные перья,
Солнце сияло с высоты.
Купались листья в ливне света,
Ты улыбалась мне с портрета,
Явив мне милые черты.

Судьба по миру  разбросала,
Сколько ж не виделись с тобой?
Сколько всего в жизни менялось
И вкривь и вкось неслось судьбой.

После отъезда моего
Промчался год студ;ный с ветром
И вновь весна-краса пришла,
А за весною в буйствах цвета,
Явилось солнечное лето
И с ним сбылась моя мечта.

Судьба нам встречу подарила
После разлуки через год.
Звонок в редакцию. - Людмила?
Людмила Грод ждёт у ворот...

Ты помнишь встречу в Богучанах?
Объятья! Жаркий поцелуй!
У окон птицы верещали,
Душа кричала Али Луй!

Мы у комсорга в кабинете-
Шампанское, конфеты, чай,
Воспоминания, приветы, от всех друзей
И вновь- «Гуд бай».

Я много лет тебя искала,
В паспортный стол запросы шли.
Ответов я не получала,
Ho верила- найдёшься ты.

И тут судьба опять вмешалась
И сжалилась вновь надо мной.
В один из дней влетела радость!
Нашлась Людмила! Боже мой!

Ошеломляющая новость!
Душа восторженно поёт!
В кругу семьи, подняв бокалы,
Пьём за здоровье Люды Грод.

                15.10.2013г.


Рецензии
А как это- "с снимка"?!А Вам ещё шнобелеыскую премию не дали?!

Кот Матроскин 2   01.01.2024 19:39     Заявить о нарушении