Покаяние

Прости меня…
За то, что не страдаю,
Не жертвую ничем ради Тебя.
Прости меня
За то, что забываю
“Спасибо” говорить в закате дня.
Прости меня
За то, что на Голгофу
Восходишь Ты, а рядом меня нет.
За сказанное против Тебя слово,
За без Тебя встречаемый рассвет
Прости!
За то, что на венке твоём шипы,
За капли крови на челе,
За раны на груди
Прости… Прости.
Прости меня за боль с обидой к Богу,
За счастье и улыбки без Тебя,
Прости за ту тернистую дорогу,
Которую я так и не прошла.
Прости, что крест спасения роняю,
Когда несёшь распятия Ты крест,
За то, что я так часто забываю
Любить Тебя, как жизнь и как свет.
За то, что Ты восходишь на Голгофу,
Чтоб жизнь моя осталась спасена,
Что столько натворила я за годы,
Что велика спасения цена.
Прости меня, я пред Тобою каюсь,
Разбойником меня к себе прими.
Прости меня за брошенные камни,
За боль свою, прошу Тебя, прости.
И через дни, прошу тебя, воскресни.
Улыбкой своей землю озари,
Чтоб ангелы повсюду пели песни
И слышалось дыхание любви.

16 апреля 2020


Рецензии