Люблю тебя как море...

А я люблю тебя  как море,
В котором не изведать дна!
В безудержном твоём просторе
За новою волной волна
Вскипает пеною смятенья,
Пугает и манИт безмерно.
Мои желанья и томленья
Читает словно. Громко, нервно!

Мой эгоизм сродни помехе,
Со страхом – просто утонуть…
Ведь лишь уверенность в успехе
Меня пускала в новый путь.
Теряя время, жизнь, вечность
Стою на тёплом берегу.
И в горизонт как в бесконечность,
Любуясь синевой, гляжу.

Твой штиль – влекущий тихий шёпот,
С ним сердце начинает биться,
Прибой смиряю словно ропот,
С тобой учусь, пытаюсь слиться.
Но всё это обманно, мнимо,
Крах смысла и шагов пустых.
Нельзя любить и быть любимой,
В морские воды не вступив!

Рокочет шторм в сердечной боли,
Бушуешь гневом в тупике,
Как одинокий волк в неволе,
Пока стою я на песке.
Как жить согласною в стремленьи,
В душе и в сердце с бурным морем –
Лишь утонув в его волненьи,
Слияний вечных: счастья, горя.

И будет день моих решений –
Шагну в кипящую волну…
Без страха, слабости, сомнений
В тебе, с тобою уплыву…


Рецензии
Замечательная работа, Виктория!
Романтично, свежо, со светлыми чувствами.
Благодарю!

Владислав Тишинов   10.03.2023 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!
С теплом
Виктория)

Виктория Валентинова   10.03.2023 23:09   Заявить о нарушении