В моём дворе так много окон

В моём дворе так много окон,
Горящих тихо и навзрыд.
От них как будто ночь намокла,
Собрав янтарь оживших брызг.
В одном легато силуэтов,
Другое взгляд на звёзды длит.
Есть соло-свет из клетки веток
Окно-Рахиль, окно-Лилит.
Окно моление и вызов.
Из них которое моё?
В гардины облачу как ризы
Обжитый взглядом окоём.
Какое дело проскользнувшим,
Им до окна? Оно молчок,
Но застеклило напрочь душу -
Не пригвоздит чужой зрачок.
Свет погашу - на борт ковчега
Окно подымет мой  потоп.
Раз был задуман свет зачем-то,
Кто озарится им потом?
Чтоб задержаться в нём , а, может,
Я  путь назад захлопну тьмой.
И небо, как окошко лёжа,
Окрест откроет новый мой.


Рецензии