ни убит. ни живой. но мертвый

снег блестит на поле боя.
синий небосвод.
я глаза закрыл от боли.
я - без ног , урод.
кровь застыла , почернела.
рядом трупы .вонь.
а москва вчера гудела
лихо под гармонь.
пели , жрали , веселились-
радуясь войне.
ни живой я и ни мертвый
лишь по их вине .
я без ног , полу убитый .
брошен умирать.
я гнию давно не мытый.
эх, едрена мать.
сколько мне часов осталось
видеть белый свет.
заменил свои награды
пачкой сигарет.
на войне я три недели.
две из них в бою.
что солдаты песни пели,
те - давно в раю.
я не верил , что комбаты
разбежались в раз.
в плен попал я полумертвый .
на чужой матрас .
пусть решает мать родная
родина моя.
на вратах напишет рая=
нету ни   ....я


 


Рецензии