Золушка и Forever от Steve Raiman

Автором одной из частей моего коллажа с картиной "Золушка" является Дмитрий Ревский

Рекомендуется читать стихотворение не спеша, слушая отмеченную в названии стихотворения музыку


Пробужденье: картина, звуки -
Вот источник рождения волн
От нежданной былой разлуки
И упущенном шансе том.

Как и ей* мне билетик выпал
Счастья средь бело-чёрных полей...
Но судьбы непреложный выпад
Повернул ход жизни моей.

Где и как упустил не знаю -
Сожаленья печать в душе.
Сил небесных игра не злая.
И не давит, не жмёт уже.

Грусть, как кошка, ушла по крышам
И сознание стало ясней,
Но в мелодии вдруг я услышал
Отголоски былых страстей.

Звук негромкий ласкал мне душу,
Спящих клавиш живой перебор.
Пианист никак не нарушил
Молчаливый с тобой разговор.

Красок нежности лишь добавив,
За собой в мир манящий увлёк.
Я парю, груз земной  оставив,
Ощущая с грустинкой полёт.

* Золушке


Рецензии