сквозь все миры

художник Елена Маркова – Прикасаясь щекой и руками



сквозь все миры

На кладбище любви темно, уныло,
миазмы, смрады запустения. Здесь смерть
владыкою всего, что было мило,
о чём и думать-вспоминать не сметь.

Здесь заживо схороненное слово.
Что от него осталось? И скелет
рассыпался. И никогда мне снова
не слышать ласковой приятности привет.

Я ненавижу смерти осязание,
её холодный леденящий взгляд.
Последним целованием-лобзанием
не провожу, не выдохну твой яд.

За той чертою нет меня отныне.
И никогда – ты слышишь? – никогда
не прозвучит живой водой в пустыне
мой нежный голос, тонкая слюда.

Звенящий лёд, боль-интонаций эхо,
пронзительного неба глубина –
надтреснутою радиопомехой.
Сквозь все миры – в любовь лишь влюблена.


Рецензии