Ночь близка

Средь спящих древ заиндивелых
Вплелось безмолвием в горизонт
В замёрзших красках чёрно-белых
В пушистых кляксах неба зонт.

Слезой тягучей с век дрожащих
Увязнул в прошлом этот день
В лучах сплетений уходящих
Крадучись шепчет ночи тень.

В глазах её хрустящий холод
Подол позёмкой, звёздный шлейф
Урчащий ветром мрака голод
Украдкой спрячет солнце в сейф.

В неспешность мира погружённый
Кромсая  шагом эту тишь
Закатом брёл заворожённый
На темень огрызаясь лишь...


Рецензии
Потрясающе! Не знаю как называется ваша техника написания, но мне откликается.При прочтении рисуются неповторимые образы. Благодарю 🙏

Светлана Таранникова   31.03.2023 12:56     Заявить о нарушении