Желаний трепетная тень...

Стемнело и мороз крепчает
На озеро уставилась луна.
Сиянье медно- золотое излучает
На озеро, на белые снега.
И отошел, истаял день,
И памятью, за быт...
Желаний трепетная тень,
Блуждает, смысл сокрыт.
И в опушенных инеем ветвях,
И средь деревьев, я ищу…
Живу как будто на сносях,
Что стих вот,  вот рожу.
И он откроет истину и смысл,
Я духом воспарю и вознесусь...
А золотисто-медная луна и мысль,
Смеётся - человек прошу, очнись!


Рецензии