***

Таинственнее реймских витражей,
наполненнее рейнских купажей,
прекраснее полуденного солнца
и пуха лебединого нежней

нечаянное счастье этих дней:
к тебе душа, как в град Эдем, вернётся,
плоть бурно восстающая – за ней,

лучом эфирным взнёсшись вместо сходней,
вбирая патриархов благодать,
чтоб затвориться в Скинии Господней –
где б Он нам смог всего Себя отдать.


Рецензии