Возврата к прошлому уж нет...

Возврата к прошлому уж нет, 
Терзать себя -  чего же ради? 
Шнурки от стареньких штиблет   
Не завязать на новый бантик…   

И юбку юности надеть –   
Лишь – к смеху, обтянув все чресла,   
Чего желать, чего хотеть,   
Когда мечта твоя исчезла.   

А ей бы быть еще живой,   
Еще не срок – бросать поводья,   
Есть жизнь под талою водой,   
И есть надежда в половодье,   

Надежда – верная сестра,   
Что не предаст и не обманет,
Надежда – давняя мечта
Когда-нибудь лицом предстанет.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. Поздравляю Вас с Днём артиллерии и Ракетных Войск. Никто его в Волгограде не отмечает. А жаль... Здоровья Вам и Вашим близким и благополучия. Ю.М.

Юрий Михайленко   19.11.2023 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.