Это разрыв

Белой нитью пунктирной
Прочерченый  путь
Безупречно замерзшей воды,
Косо выгнулся ветром,
В свете ночном,
Мутно-жёлтой, щербатой луны.
Заметает шлейфом, шальной снегопад,
Оголившийся, мартовский след.
Напоследок гуляет сука-зима,
Сбросив с плеч белоснежный свой плед!

Раз уж ты этой ночью тайно пришла,
Скрыть собою весеннюю грязь,
Дай совет мне, житейский, подруга Зима,
Зашифруй его в снежную вязь!
Я допью из стакана злое вино
И без шапки выйду во двор.
Я раскину руки
И снег белой сетью
Украдёт пусть меня, словно вор!

Этот снег
Напоследок меня
Пусть украдёт!
Эта ночь
За собою меня
Пусть уведёт!
Это я
В снегопаде стою,
Руки раскрыв!
Это ты
Из окна смотришь вниз.
Это разрыв!

Ты уходишь в след за этой зимой!
Да и к чёрту...
Решила - иди!
Ты уводишь нашу любовь за собой,
Оставляя наброски картин.
Уходи же!
Пока я не одинок.
Я в замерзших кристаллах воды.
А когда по утру протрезветь придёт срок,
Будет пусто...
И всё до ...

Будет утро серым - лужи и грязь.
Сонный город вздохнёт ото сна.
И никто никогда не узнает, что в ночь
Белым снегом вернулась зима.
И никто ни за что не узнает, как я,
Напоследок плакал с зимой,
Как смотрела ты в ночи из окна,
Мне поверь, не узнает никто!

Этот снег
Напоследок меня
Пусть украдёт!
Эта ночь
За собою меня
Пусть уведёт!
Это я
В снегопаде стою,
Руки раскрыв!
Это ты
Из окна смотришь вниз.
Это разрыв!

Этот снег
Под собой
Спрятал грязь
Ранней весны!
Эта ночь
Развела нас с тобой.
Будем честны!
Это я
В снегопаде стою,
Пьяно и зло.
Это ты
В лифте падаешь вниз.
Не повезло.

10.03.2023


Рецензии