Эпитафия

Любящей и любимой маме
        посвящается


И весна вдруг опять
        прилетела нежданно,
И в капельных слезах
        расплескались ручьи;
И небесную даль
        треугольником рваным
Разрезая, курлычут
        опять журавли.

Вот и аист принёс
        долгожданную ношу,
Звонким эхом пролился
        разбуженный плач,
И волнующей тайною
        сердце тревожа, -
Миг рождения, -
        в сладостном зове удач...

Поступенным движеньем,
        в мелькающих кадрах,
В восхождениях, взлётах,
        падении вниз -
Яркой краской, штрихами,
        мазком мимолётным
Растекалась судьба
        в белом поле страниц.

В мультимедии файлов, -   
        кочующим взглядом   
Оглянувшись назад, -   
        всё, как было вчера...
И весна, как тогда,
            наступила внезапно,   
Журавлиным потоком 
            смывая года...

               


Рецензии
Растекалась судьба в белом поле страниц,
А молились всегда: не упасть чтобы ниц!..
http://stihi.ru/2022/03/13/1
С теплом! 🌹

Анатолий Тимашов   16.10.2023 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий!
С уважением и теплом

Маша Виленская   18.10.2023 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.