Таганай

Эй, приятель, не спи, не скучай,
Ты ж ещё молодой, пока…
Собирайся на Таганай,
Чтобы понять всё наверняка…

Если вдруг тебе невзначай
Перекроит маршрут река,
На неё в сердцах не серчай,
Она здесь протекает века…

На альпийских лугах иван-чай,
Скалы греют на солнце бока…
Ешь малину, грибы собирай,
Полюбуйся на облака…

Много не думай, знай,
Будут шальные ветра…
Для бродяг, просто рай,
А какие там вечера…

Он Бога опора и край,
Сказочная страна...
Ты как друга его обнимай,
Над кордоном висит тишина…

Убегая журчит Киалим,
Откликного в тумане спина,
По долинам стелется дым,
Мы сидим с тобой у костра...

Для иных неведом, незрим,
Подставка Луны и блесна…
Таганай, давай помолчим,
Почему-то не хочется сна…


Рецензии