Слабый и ранимый

Из-за судьбы я стал ранимым,
Что в каждой ране видел зло,
Где всюду к слабым и гонимым
Меня таинственно влекло.

Из-за борьбы я стал смиренным.
"в ней искушенье, как удар".
Что боль творит, но в мире тленном
Смиряться с ней - священный дар.

Из-за страстей я стал скитальцем,
Спасенья ищущим во мгле,
Где ангел мой как будто пальцем
Путь показал мне на земле.

И день за днем душою каясь,
Смогу ли стать еще другим?
Где, по святым местам скитаясь,
Как прежде, слаб я и раним.


Рецензии