Дыхание

Откуда ты знаешь, что это меня занесло?!
Потянет на лирику - эта весна не удержит!
Мы оба как грешники сами ответим за все.
О нас будут тексты читать, но не строчки, а между.

Влюбившимся мальчиком не отпускаешь ладонь,
А сам упрекаешь: "с тобой - то как мать, то - ребенок"...
Со мной все по-прежнему: тут ты, конечно, огонь!
И гимном про "Птичку" включаешься определённо.

Ты мне сериалы потом перескажешь взахлёб,
Рабочие будни, события на производстве.
И очень сердито на факт со стихами налег.
И очень серьёзно со мной обсудил неудобства...

И снова просил, если можно, то все прекратить,
Смягчившись на этот раз, хоть отменил ультиматум.
Во мне соловьем зарождался весенний мотив,
Хотя мой любовник привык разговаривать матом...

За пару часов от объятий исчез нервный тик.
Мы столько сказали друг другу - все было признанием.
И каждый из нас, успокоенный, с миром затих.
Конец. Ничего у нас нет. Если только дыхание...

10.03.2023.


Рецензии