пиковая масть

Не тяни, садись поближе, по руке мне погадай, рада, что вернулся вижу!, ну так,  свечи зажигай! Так устал, ты знаешь Ирка!, тошно жить на две семьи, между нами наши дети!, и раскаянья души! Посмотри, что дальше будет?, жутко было в прошлый раз, ветер меня ночью будит!!!, не сомкнуть порою глаз! Не жалей, скажи всю правду, не тяни, чего уж там!, всё поставлено на карту, лишь тебя им, не отдам!
Свечи разом затрещали дуновеньем из дверей, а хрустящая колода мастью выдала пикей! Буд-то рядом проходящий и невидимый никем, после за столом стоящий и зловещий!, между тем. Спутались покорно карты; пики, пики и кресты!, как колоду не разложешь - перекрыты все пути!
 Головой поникший парень сам не знает, что сказать, в страхе недоумивает, дрожь по телу не унять! А гадалка причитает, заклинание бубнит, одного не понимает, свыше!, выписан вердикт! От присутствующих вместе исходил незримо пар, наблюдая в старом кресле человек раскрутит шар. Облачко, без остановок мельтешит в его руках, выдадут послушно карты мастью в пиках и крестах. Столбенеют!, ужас в лицах!, стол - как чёрное пятно!, нет иной в колоде масти и подсчета!, заодно. В комнате темно и тихо, лампа, двое за столом, перепуганные лица над разодранным сукном ...


Рецензии