Дерзость

О, дерзость, покровитель злых
Тебя, я осуждаю многократно.
Ведь ты, в быту, как страшная чума.
Из уст в уста, передаешься кратко.

Виновница всех бед, бесстыдства мать.
Ты, вирус ядовитый в каждом.
Из-за тебя, бросают много дел.
Тебя зовут, дурной характер.

Я ненавижу сей порок.
Дурной характер, слабых духом.
Ты, дерзость! Знаешь свой удел.
Но, всё равно, ведёшь себя надменно.

Ты яд, что травит ум людской.
Ты алкоголь - туман для духа.
Он заблудился в этом всем.
И не видна ему дорога.


Рецензии