Сядь в пятницу с чашкой

Сядь в пятницу с чашкой,
Пришедшей с "Фамилии",
Смотри, как букашки
Грызут в вазе лилии.

Как злые ветра твердым лбом о ступени,
Как мечутся в арке полночные тени,

Как люди идут, зябко кутаясь в фетр,
И их очень много - пять-восемь на метр.

Дымит в кружке чай. Чай с начинкой из ночи.
Судьба, отвечай: Почему всегда очень?

Зачем перелив, когда просишь на донце?
Зачем Тель-Авив, если хочется Солнце?


Рецензии