Листики махорки..

Мой папка..
    самый лучший папка
(Так скажет знаю..
      каждый про своих),
Встречала часто..
     с лёту грёб в охапку,
А я висела
     на мозолях трудовых..

В глаза смотрела
             и вздыхала,
Что "долго" ехал
       из района на село..
Стояла на тропинке,
            и встречала -
А паровоза нет и нет давно..

И папка улыбнётся..
            тихо скажет -
"Он опаздал всего
             на полчаса",
И узелок на носовом
        платке развяжет..
А там гостинчик
 - ломтик деревенского
                сальца..

К нему прилипли
        листики махорки,
А мне казался
      самым вкусным
              на земле..
Кусала чмокая в восторге,
А папка улыбался похвале..

Мой папка..
    самый лучший папка..
(Так скажет знаю..
      каждый про своих),
Уже не примешь
          никогда
               в охапку..
И не увидеть больше..
             рук твоих...


10.03.2023г.
Фото личного архива.


Рецензии