Я никогда не гнулся, не ломался...

Я никогда не гнулся, не ломался,
Но даже у металла есть усталость
Я жёстким был, таким же и остался
Хотя не знаю, сколько там
осталось
от прежнего меня. Печали множа,
я не всегда храню осколки знаний
Разрядом электрическим по коже
наотмашь бьют попытки предсказаний
И некуда идти. Куда б ни шёл ты -
всегда чужим останешься для многих
Под сенью флага голубого с желтым
лишь в ад открыты лучшие дороги
Как трудно для глухих читать молитвы
А тот, кто слеп, всегда проходит мимо
Когда ты сам с собой вступаешь в битву,
то оба вы в бою непобедимы
И с двух сторон летят снаряды, пули
Металл привык тела и души рвать
Меня хоть не сломали, не согнули
Но я устал тех и других спасать


Рецензии