Я пытаюсь сбежать от себя

Я пытаюсь сбежать от себя,
Обрести долгожданный покой.
Мчусь вперед, затем с мыслями "Зря"
Возвращаюсь обратно домой.

Я бегу от проблем,
Я бегу от обид,
Мчусь вперед прочь от диких скандалов -
Но затем, добежав,
Вижу, что у двери
Они ждут, поднимая бокалы.

Я решаю, что "Всё"
И беру чемодан -
В аэропорт с багажом и вещами.
Только лишь долетев,
Понимаю сама -
Мои сумки залиты слезами.

Так скажи мне, зачем?
Объясни же мне, как
Я спасаться всё время пытаюсь?
Я ведь думала, что
Убегу от проблем,
Не заметив, что с ними катаюсь...

февраль - 2021


Рецензии
Жизненно до боли,
Хочется кричать.
У меня нет воли,
Я хочу сбежать.

Стихотворение бьёт в самую суть. Мне кажется порой нужно сбежать, чтобы осознать свои проблемы.

Рядом Жизнь   23.04.2023 15:01     Заявить о нарушении
Даже твои ответы соответствуют твоей поэтической натуре:) полностью согласна

Радмила Нурмухаметова   04.05.2023 19:32   Заявить о нарушении