Весна Императрица!

Атласа  нежным цветом
Зажглись с утра тюльпаны,
И устремились к солнцу
Своим изящным станом.

И разошлись на небе
Все облака и тучи,
Сметая снег последний
Под птичий глас певучий.

Весна – Императрица
Земли коснулась жезлом,
Чтоб каждый напитался
Энергией волшебной.

Цветок весенней неги
И стойкости отважной
Пробьет собою снЕги,
Была бы почва влажной!

А Март, хоть и обманчив,
Как ловелас отпетый,
Улыбчив, словно мальчик,
Поддавшись власти света.

Быть может и обманет,
Всплакнув порывом вьюги.
Но верю, вновь вернется
Стан лебединый с юга.

Светло душе сегодня,
Хоть и простуда клонит.
Весна - Императрица
Все беды переломит!


Рецензии