Покаяние...

Просыпайся ну же,просыпайся,
Хватит уже спать и видеть жуткий сон,
Ты же умный, дурачком не прикидайся,
По тебе звучит набатом громкий звон.

О твоей судьбе тоскливо плачет скрипка,
И смычком выводит стоны на душе,
В сердце боль,но на лице твоём улыбка,
Поворот свой прозевал на вираже.

И пошёл совсем другой дорогой,
Проживая не своей судьбой,
Шаг за шагом отдаляешся от Бога,
Потеряв в своей душе навек покой.

Просыпайся ну же,,просыпайся,
Видит Бог, довольно уже спать,
На колени встань и от души покайся,
Хватит с грешною своей судьбой играть.

Кончились уже забавы, не успеешь,
На ходу вскочить в пустой вагон,
Весь грехами ты переболеешь,
Проживёшь всю жизнь как будто сон.

Тяжелей их будет искупить,
Перед смертью в нужный себе срок,
Не успеешь душу всю излить,
Жизнь она как тонкий волосок.

Оборвётся в миг и будет поздно,
И никто не сможет боль унять,
Бога взгляд увидишь очень грозный,
А в ответ то нечего сказать.

Не поймут твои нелепые отмазки,
Что хотел,но просто не успел,
Для души тогда начнётся "сказка",
Адский настоящий беспредел.

Просыпайся ну же, просыпайся,
На колени встань и помолись,
От души на полную старайся,
Вспомни как паскудно прожил жизнь.

Покаянье ключ от поднебесья,
Личный адвокат на том суде,
Только с ним вдвоём и только вместе,
Устоишь на безымянной высоте...
22.11.2021.


Рецензии