С Богом...

Снег взлетает до небес,
Пылью белоснежной,
Словно над землёй навес,
Мягкий весь и нежный.

Гулом звон от бубенцов,
Эхом по округе,
Тройка в санях жеребцов,
Мчит ямщик с подпругой.

Мимо вихрем пронеслись,
Свадебные сани,
Облаком поднялось в высь,
За собой всех тянет.

За собой зовёт кортеж,
Зимних экипажей,
Пить вино коньяк и фреш,
В свадебной упряже.

Разрывает гармонист,
Меха родной гармошки,
Пляшут вальс заморский твист,
Снежные лепёшки.

Едит свадьба по селу,
По зимнему убранству,
Все отдались веселу,
С сельским постоянном.

Все звонят колокола,
Им в благословенье,
Новая семья зашла,
В храм на освященье.

Провели святой обряд,
С божьей благодатью,
Рядом все и стар и млад,
Под небесной гладью.

Слава Господу хвала,
А семье в дорогу,
Чтоб не трудною была,
Будет,если с Богом...
12.11.2021.


Рецензии