Под лжелюбовь шаманит страсть

Исток здесь: http://stihi.ru/2014/03/16/10
автор Виктор Пашков, премного благодарна

Мы растворились, у камина, в тишине.
Горит огонь.
Ложится тень на плечи.
Вечерняя заря
в зашторенном окне
заглядывает в платье подвенечном.

И ты, моя весна, пытаешься понять
зачем мы здесь нашли уединенье.
Я жизнь случайную готов тебе отдать,
если ответишь в это воскресенье.

Попробуй в будни, в праздничную канитель,
мне всё равно: я - мир противоречий,
в котором дверь сошла
с невидимых петель,
а лжелюбовь к утру задует свечи.

Зачем заря, огонь, камин и тишина.
К чему
ненужное желание ответить.
Ты,
к сожалению,
была здесь не одна
и не могла ты это не заметить.
03.11.2004,  Виктор Пашков.
***

Так откликнулись строки в моем мире:

Под лжелюбовь шаманит страсть.
В порывах обнажая плечи.
Теряли головы стремглав,
едва зарей займется вечер.

Весной меня ты называл,
цвели сады неповторимо!
Неопалимой купиной пылали!
Страсть тому причиной.

Мы растворялись в пелене
Из переменчивых событий.
И сладострастен был тот плен,
И безразличны все приличия.

Зачем заря, огонь, камин?
Почто не лечит меня время?
Пепел судьбы в горсти храним-
От лжелюбви и сожалений.

10.03.2023


Рецензии
Когда нет чувств ,горит одно желание
и не сдержать эмоции свои -
царит лишь страсть - её не осуждаю,
но тяжело жить страсти без любви.

Проходит время и она уходит ,
стихает и не будоражит кровь,
но никогда,поверьте,не погаснет,
когда с ней вместе будет жить любовь.

Когда они сольются воедино,
то всё другое не имеет власти
и пусть не будет никаких сомнений-
любовь и страсть в дуэте - это счастье.

Илья Шаргородский   30.04.2023 18:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Илья! Чудесны строки Ваши. Благодарю за внимание; Вам пришлось увидеть много совсем не пейзажной лирики. Но философский вердикт прекрасен.

Стоюнина Светлана   01.05.2023 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.