Что прописано в жизни...

Что прописано нам в нашей жизни,
То всё сбудется в нужный свой час,
День рожденья и день нашей тризны,
Ничего не зависит от нас.

Если ссудит и Боже попустит,
Всё придёт до тебя в точный час,
Даст и радости он, даст и грусти,
Всё что нужно душе твоей даст.

Если нужно душе твоей радость,
Будь уверен получишь своё,
Ты познаешь всем сердцем всю сладость,
Проживёшь одним мигом её.

Если нужно душе испытанье,
Искушеньем проверить тебя,
Не подумай что всё в наказанье,
Не наказует Боже любя.

Он даёт чтоб душа закалялась,
Претерпела и стала сильней,
И с земным чтоб легко раставалась,
Становилась светлей и добрей.

Чтоб когда до небес поднимаясь,
Не лежал на душе тяжкий грех,
Чтоб земное в земле оставалось,
Вверх летела душа без помех.

Всё даёт он и только во благо,
Нам бы это скорее понять,
Приближаясь к нему шаг за шагом,
Чтоб на долю секунды обнять.

Чтоб хотя бы глазочком увидеть,
Не достойным Святого Отца,
Насладиться сияньем и видеть,
Нет начало в Нём нету конца.

Что написано небом однажды,
Всё в судьбе твоей предрешено,
Не вступить в одну реку нам дважды,
И не нами за нас решено.

Всё подчёркнуто линией красной,
Только лучшее даст тебе Бог,
Не стучи кулаком понапрасну,
Ты ж не знаешь предела порог.

Ты ж не знаешь предела мечтаний,
Для души что живёт на земле,
Не даёт нам Господь испытаний,
Что не вынесешь в жизненной мгле.

Нам даёт только то что под силу,
И для каждого собственный крест,
А ты сам уже рвешь свои жилы,
Направляясь к нему до небес...
11.11.2021.


Рецензии