Уподоби меня, Боже

                "Да поможет Всевышний тем, кому сейчас нелегко, чьё сердце
                переполнено печалью, чьи глаза наполнены слезами и тем, чьи
                силы уже на исходе".

                "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и
                узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и
                направь меня на путь вечный."
                Толкования Священного Писания.
                Молитва псалмопевца Давида (Пс.138,23-24)


        Ниспошли мне, Господи, что всего дороже…
    Вразуми на Истину. Уподоби меня, Боже,
    Пчеле - трудяге, Смычку скрипичному
                да Зерну пшеничному…

      …Пчеле-трудяге, что не зная праздности,
   Мёд из самых горьких трав извлекает…
   Научи меня, Боже, находить долю сладости         
   В мыслях печальных, что меня посещают…

     …Смычку скрипичному, что по старости
   В коморке старика-скрипача тихо рыдает…
   Научи меня, Боже, изливать слёзы радости
   От мелодий юности, что меня посещают…

     …Зерну пшеничному, что в сырой земле,
   Восходя при посеве, навсегда умирает…
   Научи меня, Боже, быть благодарным Судьбе,
   Что уходом своим новую жизнь порождает…

                Январь 2004   


Рецензии