Непридуманная история

(Когда-то очень популярный в прошлом джазовый красавец-музыкант подарил моей знакомой юной девушке саксофон; она окончила музучилище и стала саксофонисткой; он окончил свою жизнь бесславно…)

Ту улыбку,  ей брошенную,
подхватила поспешно…
От его безразличия
словно стыла в полярных  льдах.

Шла к нему обнадёженной
по площади снежной,
Нарушая приличия,
с его именем на губах…

Для наивной девчонки,
василька-недотроги,
Он с его саксофоном
был кумир, идеал и мечта…

Он не ждал… собачонкой
держал на пороге;
Мокрым, рыхлым картоном
разрывалась вокруг пустота.

Взгляд бессмысленно- хмурый,
майка с пятнами , тапки;
Он держался руками
за резинки зимних кальсон…

-Ты ко мне? Ну и дура!
Нахлобучил ей шапку
на глаза со слезами,
И услышал: «А где саксофон?»

Шла домой, вдохновенная,
по площади снежной,
Прижимая подарок,
что галантно вручил ей он…

Пылко славя вселенную
за безмерную нежность;
И, хоть день был неярок,
вместо солнца сиял саксофон…

14.01.22.


Рецензии