привет от маленького принца

Незрячему   много, конечно, не видно,
Ведь, всей  красоты в целом мире – не счесть!
Потом - привыкает.  Не так уж, обидно,
Что нет у него, что у зрячего есть.

Судьба посылает нам разное горе…
По -  разному  можно его пережить.
За беды большие - и радости… «море»!
Лишь,  только б, осталось желание «жить»…

Лишь, после бы только, душой не черствея,
Найти в себе  силы… «сначала начать».
И утром, проснувшись в уютной постели,
Забыв про невзгоды, вновь солнце встречать!

Не зря, есть пословица: «Сильному»  руку
Подашь -  он поднимется, в гору пойдет!»
Лишь «сильные духом» скрывают всю муку,
Что гложет.  У каждого  - горе свое…

Незрячему    много, конечно, не видно…
Свой век он в особенном мире живет.
За жизнь многих зрячих, порою, мне стыдно…
Незрячий «талант» - будто, в космос полет!

Одним – мир… невидим, другим – он… неслышим,
Но,  мудрую  фразу  все  знают  давно.
Французский писатель однажды напишет:
«Рождается  зорким,  лишь, сердце одно»…


Рецензии