Снег

Первый снег порошит за окном палисад,
Ночь светла и тиха, как на Пасху.
Южный город сменил в феврале свой наряд,
Разукрасив себя белой краской.

Здесь зима коротка, приморозит слегка
И назавтра к обеду растает.
Здесь подснежник лесной, зиму спутав с весной,
Прежде снега порой отцветает.

Всюду радостный смех, мы приветствуем снег,
А дорогу совсем занесло.
На душе тишина, и ликует она:
Наконец-то и нам повезло!


Рецензии