Рубаи

* * *
Вам Род дарил сокровища, а вы
Сей бриллиант по уськанью молвы
Сменили на бездарную стекляшку,
Тем совершив досадную промашку.

* * *
Пусть настанет пора золотая,
Все поймут: лучше радость и смех!
Чтоб чужие грехи не считая,
Осужденьем не множить свой грех.

* * *
Не удивляюсь сочетанью лиц,
Живущих рядом: святость и ничтожество
Пред мудростью Творца склоняюсь ниц:
Единый Бог проявлен через множество.

* * *   
И не знала, не ведала дева
Всех сердечных последствий напева.
Потому что не сразу поймёшь
Силу слов: «Что посеешь – пожнёшь!»

* * *
Не унизив Поэта,
Я спешу доложить:
Лучший Автор сюжета
Называется Жизнь!

* * *
Ты на плохое и хорошее
Закат поделишь и зарю,               
Твой взгляд, направленный из прошлого,
А я из будущего зрю.

* * *
Всевышний нам определил от века:
Люби другого, так же, как себя.
Насколько ты унизишь человека –
Настолько жизнь унизит и тебя.(Публиковалось в «ЛГ» в 1999г.)


Рецензии