Он мой герой

Ода по картине Ирины Лапик

Он мой герой, Отчизны рядовой,
Он храбрый воин, парень симпатичный,
С ним — в гарнизон, там воздух роковой
Казармы, глушь, посёлок приграничный.

Он наш герой, он лейтенант и муж,
Предотвратил диверсию на службе,
Среди ветров и серых зимних стуж
Кровавый замысел врага нарушил.

Страны герой, он – муж, отец, майор,
Он офицер, он командир спецроты,
Но он ещё отъявленный танцор —
В изгибах танца милый на высотах!

Он генерал. Медали, ордена...
Заслуг немало мужа пред Отчизной,
Я, как и прежде, лишь его жена,
И этот чин семьёй военных признан.

Мы много лет тропой идём одной.
Тревожность дней, суровость, скудность быта.
Горжусь, любимый, в жизни я тобой,
А наша память в фото это вшита.

Здесь молодость, красивая в чертах,
Знак верности и преданности в лицах,
Любовь и нежность в пламенных сердцах,
И мужество суровое в петлицах.

Мой верный муж, отец и дед внучат,
Мой капитан, моя защита, слава.
И в наших судьбах лишь один причал –
Где мы живём - Российская держава.

25.02.2023.

#Арт_Ирина_Лапик_Лист (Мамеева)


Рецензии
И в наших судьбах лишь один причал –
Где мы живём - Российская держава...

Доброе утро, Эвелина!
Трогательно, с признанием долга.
Особые люди, военные.
С теплом.

Ольга Лювенад   13.05.2023 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.