Стремленья не угаснут

Стремленья не угаснут.
Лишь нервы в них увязнут
И в мышцах будут спазмы
Реальность изменив.

Виденья и соблазны —
Лишь повод безотказный
Для вымышленных странствий
Забыв про их мотив.

Но, изредка, я снова
Пройдусь больным из дома,
Вдохну свободный воздух
До холода в груди.

И вновь ко мне вернётся,
Проситься будет слёзно
Колючая реальность
До увядающей поры.


Рецензии