Весна уж на пригорке

  Ну вот и сняли валенки
Сбросив зимы крест
Весенние проталинки
Всё больше их окрест

Солнышко высОко
На дворе марток
Но помним поговорку
Про семеро порток

Сретение Господне
Припомнилось сейчас
Напьётся вдруг сегодня
Споткнётся и не раз

Про курочку пословица
Возможно знаешь ты
Вовсю лишь хороводятся
Пока одни коты

От зимнего фасада
В глазах уже рябит
А на окне рассада
О многом говорит

Есть мудрость в поговорке
Сбывается примета
Весна уж на пригорке
С букетом первоцвета!

      Март 2023г.


Рецензии
Очень понравились Ваши весёлые поговорчатые строки, Светлана!
Прекрасной Вам Весны! С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   10.03.2023 21:00     Заявить о нарушении
спасибо Вероничка за добрые строчки, мне приятно

Светлана Сафронова 3   11.03.2023 18:50   Заявить о нарушении