Разговоры о важном

Твое слово - передний рубеж,
Маячками проложенный путь.
На стеллажных плечах чертежи
Не пылятся в забвении пусть.

Жажда жизни так манит юнцов.
Тесной стала уютная клеть.
Взмоют стайкой проворных скворцов,
Чтобы землю с высот рассмотреть.

Собери им в дорогу багаж.
Раздели драгоценный запас
Понемногу, для каждого чтоб
В сердце память осталась о Вас.

Растолкуй, нарисуй, разозлись.
Но прощай им, прощай каждый раз.
Потому что ведет тебя в высь
Этот шумный приветливый класс.

Научи видеть прелесть в простом,
Восхищаясь красотами врат,
Воспевайте родительский дом,
Где и мама, и папа, и брат.

А еще, говори, говори.
Рассуждая, порой, невпопад,
Все научатся, если и ты
Станешь крепкой опорой ребят.

Улыбаясь, в глаза посмотри.
Детский взгляд без ошибок - остер.
Сердце юное бьется в груди,
Так пылает надежды костер.

Не туши, не кидай дров сырых.
Словом, знаешь же, - голову с плеч.
Не тужи, что замазал и стер
Вашу жалобой пылкую речь.

Наши дети, что наша земля
Семена для великих времен.
Щедрой пригоршнью благо даря,.
Засевай молодой чернозем.

Верю всей своей русской душой
В них, с наушником наперевес.
Верь и ты, стань подругой большой,
Прозвучит и из них Благовест


Рецензии