Отец руководил военным хором...

Отец руководил военным хором...
Да, в гарнизоне был военный хор.
Военный хор пел песни на просторах
Чукотки – той, что снится до сих пор.

Мне не хватает памяти о песнях,
Я помню только то, как мой отец
Взмахнул руками – как-то очень честно –
И хор коснулся песней всех сердец.

Нас было много в гарнизонном клубе.
Все мамы, дети, даже генерал.
Я знал, что папу, хор и песни любят,
И хору каждый в клубе подпевал...

И до сих пор во мне из детстве жалость,
Что от Чукотки с вечною зимой
Отцовских фотографий не осталось,
Где перед хором в профиль папа мой...


Рецензии