***

Я так себе рыцарь, стихи мои плохи
И жизни дыханье меня не пьянит.
Когда я смотрю на влюбленные вздохи,
То чувствую, как моё тело тошнит.

Размеренный быт и мирские заботы,
Мещанское счастье в бетонном гробу
Мне с вызовом шепчут: "Как смеешь ты? Кто ты?
Насмешник с пылающей мыслью во лбу!

Здесь наши столпы прорастают сквозь тучи,
Здесь наш идеал ослепительно чист!
А ты всё грозишься с язвительной кручи,
Безбожный отступник, тупой нигилист!"

Но я не спешу бесноваться от злости,
Я знаю, философы двигали мир,
Пока остальные несли свои кости
На алчные гульбища, в бешеный пир.

Плодитесь как черви, живите без цели,
Оправдан природой короткий забег.
Но если б вы власть над собой возымели,
То стал бы навеки другими человек!


Рецензии
Если вы поэт так себе,кто тогда поэт и что тогда вообще поэзия!?Самые лучшие стихи на сайте у вас!Философские,всегда с глубоким смыслом,мудрые и сильные с прекрасной рифмой!Продолжайте творить!Мира вам,здоровья и долгих лет жизни!!!

Бадри Квашилава   15.03.2023 15:56     Заявить о нарушении