Февральская метель

День с утра снежинки кружит,
вечер хлёстким  снегом вьюжит –
холст  грунтует акварель 
под февральскую метель.

Ветер вдруг увлёкся бегом, 
заровнял тропинки снегом, 
поднамёл большой сугроб, 
ввёл прохожего в озноб,
подвывал подобно волку, 
залетал в подъезд сквозь щёлку…
Ветер – человеку друг. 
Кто его разгневал вдруг?

Ночь уж золотит окошки,
перед ними – стайкой мошки,
белокрылый фейерверк –
в снежной буре свет померк.

А наутро луч проснётся, 
людям мило улыбнётся…
Будет так из века  в век:
часть Природы – Человек…


Рецензии