Одиночкам

Едкой кровью во мне кипящей
Ложь и в будущем, и в настоящем.
В прошлом было вранья довольно.
Я пытаю себя добровольно.
Кто-то скажет: то на потеху,
Он желает себе успеха,
Не увидев в мечтаний прахе,
Как всех нас возведут на плаху.
Я унижен, но не уничтожен.
Сердце новое время гложет.
В этом времени есть герои,
В этом времени нет покоя.
И судить по делам не будут –
Сразу молча оценят судьбы.
Кто был прав и не прав – вселенной
Всё равно. Нам ли быть здесь первым?
Не дано… И мелькает вечность
В мониторах, экранах. Беспечно
Отравляем давно себя сами.
Лишь иллюзии перед глазами.
Остановится ли? Едва ли…
Время новое жмёт педали
И оно нас забрать к себе хочет –
Покорить не дано одиночек.
Ведь всегда всюду здесь мы первые!
И мы жить будем вечно!
Наверное…

10.03.2023 г.


Рецензии
Наверное... Только странная какая-то вечность, если потом не помнишь ничего из своего же прошлого.

Александр Редичкин   11.03.2023 11:59     Заявить о нарушении
Такая уж она, вечность...

Александр Дэрен Стрельников   11.03.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.