Советский русский

Да, я советский русский,
во мне семь поколений Русь.
Я, не мусью французский,
этим поверь горжусь.

За "Марьин утёс" горжусь я,
горжусь я за "Соль земли".
За то что Серёжкой в детстве
родители нарекли.

Да, я советский русский,
тебе русофоб не понять.
Что, можно проулочек узкий,
Родиной называть.

Что можно одной душою,
большую страну обнять.
Что, миллионы судеб,
страною одной назвать.

Да, я советский русский,
ты гнусный, бездомный червяк.
Польский или Английский,
ни ветер а так, сквозняк.

           10.03.23г.


Рецензии
Сергей ,раз уж мы русские ,то гордимся правильно ЭТИМ!

Вероника Пинчук   11.12.2023 13:25     Заявить о нарушении
Мы русские! Спасибо, Господи, другого нам не дано!

Тина Лукьянова1   31.03.2024 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.