странные фантазии на 40 дней

Как хочется сейчас украдкой
Прийти в твой сон заветной ночью!
И будет весело и сладко,
И приключений напророчу,,

Волшебных, ветреных, воздушных.
Летим, и я вторым пилотом.
И ты легко, непринуждённо,
А управляешь самолетом.

Потом. ты двери отворяешь
И прыгаешь, с крыла на тучи.
Я за тобой, сидишь, болтаешь,
Ногами ты в белесых ручках.

Нагнала белого тумана
И отдавать тебя не хочет,
Она без ложного обмана,
Тебя в мужья себе пророчит!

Пришлось мне вырасти безмерно,
И взять тебя у глупой тучи!
Ногами крепко стать на землю.
Пора в постель, так будет лучше.

Я положила на подушку,
Тебя укутала молчаньем,
Настанет ночь - моя подружка.
И будет ужин со свечами!

В молчанье - истина простая!
А вот и скрипка зазвучала,
Она рыдала, вверх взлетала,
Терзая всех своей печалью!

Да затянулся этот сон,
Пора на волю возвращаться,
Пусть будет снова крепким он.
Во сне ты будешь улыбаться!


Рецензии
Я улыбнусь тебе ответно,
Ты на меня неловко бросишь
Свой взгляд. Спокойной ночи, Лена.
Ах жаль, былого не воротишь.

Яна Власова 4   21.05.2023 16:52     Заявить о нарушении
Яночка - чудесный экспромт! Умница!

Елена Рундквист   23.05.2023 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.