Отражение

I. Ультиматум

Когда луч заходящего Ецнлоса исчез,
Нарифмовавшись в распахнутое настежь оконце,
Просыпались звёзды на небо планеты Ялмез,
И потянула сквозь зеркало убегающая в прожитый сон це-п-ь –

В мир пронизанных светом пучин и путин,
Где сирены поют нощно: «Бай» и «Бай» – денно,
Где по ткани божественных, светлых картин
Мерно движется тьма, всё черня постепенно.

Где на восемь часов и на тысячу лет
Позади время словно подросток плетётся,
Где за черною пропастью им пути н-ет,
Лишь оранжевый круг отражённого солнца…

Этот сон, как кошмар, отогнал, просыпаясь, Нитуп:
«Это всё их проделки – проделки седого Недиба,
Этот парень хоть стар, но надеюсь, что всё же не глуп,
А поэтому с ним это всё мы закончить смогли бы.

Я Недибу под вечер послал снятый с плеч тонный крест –
Написал не врагу, а как мудрому старшему брату.
Весь написанный за год кровавыми реками текст
Уместился в короткий, как выстрела звук, ультиматум:

Когда луч Ецнлоса исчезнет, и полночь пробьёт,
А на статуе факел-маяк, разгоняя тьму, сор, воссияет,
Пусть оружие ваше замрёт – никого не убьёт.
Ну а дальше без ваших плевотин в м-еня и ссор, – россияне –

Отразилось во всех зеркалах. – Эти люди – не прах.
И бессмысленны против них ваши ложь и факи.
Здесь кончается ваш абсурд, ненависть, злоба. Дальше – страх
От того, что летит наш «Тамрас» прямиком в золочёный факел».

II. Ожидание

Когда луч заходящего Солнца исчез,
Нарифмовавшись в распахнутое настежь оконце.
Засиял на фоне звёздного неба золочёный крест,
Ожидая увидеть над землёй восходящее Солнце.




10.03.2023
Фото:  Агентство Анадолу, gettyimages.ru               


Рецензии