Звёздочка

Синие тени, снег и дорога,
Розовый чистый закат.
Тихо снежинки тают
            по слогу,
Синему,
      не наугад.
Переливаются
        ртутью чернила,
Вести разносит эфир.
Ночь белозвёздная
         нежно и мило
Вытолкнет спрятанный
             мир.
Я отстегну звёздочку с неба,
Пальчиком отковырну
И приколю
       маленькой бэби
Сбоку к "еённому" сну.

Сонной девчушка может
                потрогать,
Чувствовать неба тепло.
Синие тени, снег и дорога
Видятся через стекло.


Рецензии