Скорбь Софии

Загладила вину сполна.
Ведь та молилась нощно, денно,
Оплакивала мир забвенно.
София будет прощена.

Тревога выела глаза.
Тот взгляд, исполненный сияньем,
Безмолвно дарит покаянье,
Печаль иссохнет, как слеза.

Пока скорбит, она жива
И обретает вознесенье
От мимолетного мгновенья,
О ней разносится молва.

Агония дает тепло.
Мы ею греем свои души,
Потом сознательно нарушим
Весь ход истории назло:

Во сне рождение времен,
Покровы грузные материй
Перестилают дух мистерий.
Ошибки вкрадчивых имен

Похоже, близят нас к концу.
И поздно стряхивать оковы.
От черно - белого - в бордовый,
Свобода нынче не к лицу.

София, брошенная в тень,
С собою звезды забирает,
Их совращает и марает,
Потом выпрашивает день.

София будет прощена.
Другая сила загасила,
Когда в агонии светила
И не была защищена...


Рецензии